ХОТИТЕ ПОМОЧЬ – ПОМОГИТЕ!

За последнее время у нас появились новые друзья с помощью которых нам удалось сделать много добрых дел. Мы отремонтировали артезианскую скважину, начат ремонт кровли жилого корпуса, учебные классы оборудованы новыми учебными стульчиками и партами, оборудован компьютерный класс на 5 рабочих мест, зал для занятий спортом оборудован новыми осветительными приборами и спортивным инвентарем, для обучения наших воспитанниц создана и оборудована современным оборудованием "Домашняя кухня". Более подробную информацию о нашей жизни вы можете узнать на нашей странице Фейсбук: www.fb.com/kubdbi

Наши новые друзья помогли так нам необходимыми нательным и постельным бельем, полотенцами, памперсами, детским лечебным питанием, канцелярскими товарами, моющими средствами и другим.

С помощью наших друзей наши дети летом этого года отдохнули в доме отдыха на берегу Азовского моря.

Вместе с тем мы только в начале пути по созданию для наших детей с особыми потребностями наилучших условий для жизни и в этом нам постоянно нужна помощь добрых неравнодушных людей.

Дети постоянно нуждаются:

- Подгузники (дневная потребность – 60 шт. Малого размера (№ 6) и 30 шт. Среднего размера (medium));

- Лечебное питание для особо ослабленных детей Nestle Resourse Junior (дневная потребность - 2 банки по 400 г).

- Моющие средства и бытовая химия (моющие средства жидкие и сухие, мыло туалетное (75 г), шампунь, стиральный порошок, мыло хозяйственное, зубная паста (100 г)).

- Мягкий инвентарь (наволочки, пододеяльники, простыни, полотенца махровые (большие, средние), подушки, матрасы, одеяла, покрывала).

Необходимая мебель: шкафы для одежды 20 шт., столы для столовой с гигиеническим покрытием размером 0,8 м х 0,8 м - 20 шт., книжные шкафы 10 шт., книжные полки 10 шт., столы письменные однотумбовые 20 шт.

Необходима помощь в проведении текущего ремонта жилых и бытовых помещений жилого корпуса дома-интерната.

Необходимо произвести замену окон:  в здании гаража – 7 шт., в котельной – 7 шт.

Кроме того, что перечислено, дети нуждаются:

- современная физиотерапевтическая аппаратура для лечения заболеваний нервной системы, внутренних органов и опорно-двигательного аппарата;

- канцелярские товары (тетради, альбомы для рисования, ручки, карандаши, цветные мелки, краски для рисования, ватманы, цветная бумага, линейки, пластилин);

- настольные игры;

- спортивные тренажеры;

- реабилитационное оборудование;

- спортивный инвентарь для подвижных игр: мячи футбольные, баскетбольные, волейбольные ракетки и мячики для настольного тенниса, ракетки и воланы для бадминтона, гимнастические коврики, обручи, гимнастические палки;

- компьютеры (ноутбуки) (в том числе б / у) для обучения;

- для кружка вышивки: полотно, нитки мулине, бисер, схемы, рамки;

- для обучения шитью: электрический оверлок, машинки швейные, утюг, ткани.

А еще мы мечтаем воплотить в жизнь несколько проектов, которые сделают жизнь наших детей более радостной и яркой.

Проект “Раскрась мир детства” (проведение конкурса с последующей реализацией работы-победителя по нанесению рисунков на стены зданий и сооружений дома-интерната).

Проект “Создай волшебный мир». Проведение конкурса на лучший ландшафтный дизайн территории дома интерната.

Любая Ваша помощь будет очень важной и полезной для нас!

Кроме материальных потребностей у наших детей есть не менее важные духовные потребности и прежде всего это потребность в общении и человеческом тепле.

Для нас очень важна помощь в устройстве для наших воспитанников различных детских концертов, утренников, проведения физкультурных, танцевальных занятий, походов, проведения несложных мастер-классов по вышивке, плетению, рисованию, лепке, другим искусствам, воспитательных и развивающих бесед и лекций.

Нашим детям очень нужна Ваша внимание, забота и любовь!

 
.